東京都江戸川区の葛西・西葛西地区にあるケーキ・焼き菓子専門店 Patisserie LE AMARETTO

シェフ紹介

シェフ紹介

名前

天沼 昇(アマヌマ ノボル)

生年月日

1967年1月9日

出身地

東京都

趣味

ランニング(2011東京マラソン完走)、ゴルフ

経歴

(有)ボルドン洋菓子店(神奈川県)
(有)ケーキハウス ツマガリ(兵庫県)
(有)クイーン洋菓子店(栃木県)
(有)花とお菓子の工房 フランシーズ(大阪府)
ママンラトーナ(東京都)

主なコンクール受賞暦

・平成4年 西日本洋菓子コンテスト 1位 日本洋菓子協会連合会会長賞

・平成5年 西日本洋菓子コンテスト 日本洋菓子協会連合会会長賞

・平成8年 東日本洋菓子コンテスト 小型工芸の部  銀賞
・平成9年 東日本洋菓子コンテスト 総合1位 グランプリ
・平成14年 西日本洋菓子コンテスト 第2部味と技のピエスモンテ準優勝 最優秀賞
・平成14年 ジャパンケーキショー東京2002 総合1位 グランプリ(出品点数1700点)
・平成15年 第10回ルクサルド・グラン・プレミオ 優勝
・平成16年 クープドモンド国内予選ファイナリスト

その他の経歴

・テレビ朝日『裸の王様』出演
・イタリアに於いてアメ細工デモンストレーション
・旭屋出版より10名のパティシエによる冊子『評判の焼き菓子』出版。
・フジテレビ『スイーツ Sweet』出演